Не нравится? Увольняйся!

босс и яЭто самый частый ответ у наших российских боссов на любую Вашу жалобу. Такой стереотипный и избитый ответ сейчас на пике популярности у всяких рабовладельческих контор типа «Евросети», «Эльдорадо» и других сетевых маркетов.

Но не только у них. Дурной пример заразителен. Сейчас любой начальник говорит именно так.

Как мы реагируем на эту фразу? Сразу становится неуютно, слегка неудобно и просто лишний раз хочется промолчать. «Здесь платят деньги», — думаем мы и молча сносим с удовольствием изрыгиваемые проклятия в наш адрес.

Это именно проклятия. Проклятия нашему здоровью, обоссаному и обосранному чувству достоинства (или Вы уже его продали?), просто плевок и насмешка.

Лишний раз перетерпеть, лишний раз высказать то, что хотелось начальнику, коллегам в курилке. Лишний раз остаться на сверхурочные или просто на ночь, а потом не взять свой законный отпуск и начать чувствовать свое сердце в прямом смысле этого слова.

Я не открою Эверест для и так понимающих людей, но немного поцарапаю розовые очочки любителям отмолчаться – когда начальник таким образом Вам это говорит, то он Вас трахает.

Нет-нет, это не иносказательно. Когда я занимаюсь сексом, то очень люблю в приказном тоне говорить что-то вроде «Скажи, что ты… скажи, что хочешь…» — вобщем формат блога не позволяет мне привести эти возбуждающие слова.

Когда я смогу сказать кому-нибудь фразу «Не нравится? Увольняйся!» своему подчиненному, то испытаю чувство легкой насмешки, насилия и принуждения подчиненного к сексу со мной. Так говорят только истинные самодуры, мужчины с проблемами и женщины с чудовищной неудовлетворенностью. Это просто тупые люди, которые привыкли помыкать стадом и баранами вроде Вас.

Настоящий начальник в нормальном взрослом коллективе подчиненных ведет себя как партнер, который предлагает организационный услуги, искренне, честно и дружелюбно, в обмен на эффективное выполнение задач своими подчиненными. Не бывает очень молодых начальников. Не нужно преуменьшать роль возраста и жизненного опыта.

В нашем (назовем его так) отделе есть начальник, ему почти 32, мне 27. Когда я спросил его, где тот живет, то начальник ответил – с родителями. В их квартире. Это при нашей-то зарплате, при которой спокойно можно снимать квартиру или даже взять ее в ипотеку.
Честно говоря, именно тогда мне стало понятно, что им можно манипулировать, причем очень спокойно. Моложаво выглядит, дергает ногой, когда сидит на стуле, причем еще и нога на ногу, не знает куда деть руки.

И живет с родителями.

Я уже писал, что первый, самый первый шаг к антикорпоративу – это жизнь без родителей, в отдельной квартире. Это очень серьезный признак, просто подумайте над этим. Квартира может быть съемной, ипотечной, своей полностью, просто комнатой в коммуналке – просто Вы должны жить в одиночку. От этого напрямую зависит Ваш жизненный скилл.

Так вот, никогда не приму и не пойму начальников описанного выше типа. И с удовольствием послушаю рекомендации человека, старше себя и действительно опытнее по жизни.

Как ответить на самом деле можно шефу, который прикрикнул «Не нравится? Увольняйся!»

  • Это Я работаю. И Я приношу тебе прибыль. Если тебе не нравится – то ты и увольняйся.
  • Мне – да, не нравится. Но увольняться не буду.
  • Вы действительно так думаете? Что будет, если я просто напишу заявление?
  • Что Вы скажете своему начальнику, который Вас регулярно трахает, когда отсюда уволюсь я?
  • Проломи себе череп, ублюдок. Такие твари как ты и гнобят нормальных людей.
  • Я подсыплю Вам яд в кофе, а наряд ОМОНа будет каждый день трахать всю Вашу семью.

Это, конечно, ответы гипотетические :), но так, в принципе может ответить человек, которому терять нечего.

Не позволяйте своему рассудку пойматься на этот распространенный прием. Запомните одно – начальников сейчас нет, есть только организаторы. Вы не армии, где я побывал в роли командующего звена, и где баночку с вазелином привычно лежала в моем заднем кармане, а в обычной, свободной, гражданской жизни.

Вы предоставляете свои услуги, качественно и профессионально, Вы не баклан и не тупой школяр. Да, вы делаете ошибки, но ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Почему кто-то в ответ на Ваши пожелания должен говорить, что «ты быдло» и «ваще увальняйся, за дверью очередь»? Нет ни хрена никакой очереди, есть только Вы и наглый начальник. Больше уверенности.

Самый эффективный инструмент привлечь и заинтересовать работника – программа лояльности. Она работает и причем на все сто. Это вовсе не зарплата в несколько раз выше, чем у конкурентов.

Это, прежде всего корпоративная ипотека с небольшими взносами, оплата перелетов в жаркие страны, похвала и дружелюбное отношение при всех и критика только за закрытыми дверями. Можно перечислять и дальше. Лояльность сотрудника – его ценнейшее качество. А добиться ее можно только, идя на встречу к сотруднику.

И напоследок — не бойтесь менять место работы.

23 comments Add yours
  1. Это потрясающее чувство, Денис. Мой блог посвящен именно тебе. То есть таким вот людям, как ты, самодостаточным и знающим себе цену.

  2. Если босс говорит «Увольняйся», надо увольняться. Не потому что ты его боишься, а потому что рабоать в такой компании ты не хочешь.

  3. Интересно, это только мне везет с работой, или я что-то делаю правильнее других? Но мне такое приходилось слышать только один раз, и я тогда послал боса на … при всем коллективе, за что был уволен.

    Тогда просто не знал, что надо реагировать как-то по-другому, мне было 15 лет, и толи смелость, толи глупость, выплеснули мои эмоции в нецензурно-словесной форме (:

    З.Ы. С тех пор какое-то странное чувство, что я сам могу уволить свое начальство, просто уйдя из компании к конкурентам, меня не покидает. Очень даже приятное такое чувство (;

  4. Ну не понятно
    допустим можно и так…
    хочешь денег работай
    хочешь много денег, не устраивайся на работу
    и у каждого свой порог
    сколько это
    «работать много»

  5. Самый кайф в антикорпоративе терпеть терпеть терпеть… забабахать себе классные тылы, по сравнению с которыми нынешнее положение в офисе — херня, а потом взять да и послать всех в жопу. Неожиданно. Или испытывать терпение начальника того же. А потом послать. :-D Писец я заговариваюсь

  6. Можно мыть сортиры с чувством, что можешь послать этих засранцев и пойти мыть рукомойники. Дальше то что?
    Вот представьте? что вам больше не платят, а только кормят. Если останетесь работать, то да, скорее всего живете полноценно, если нет — вы зависите от денег и вы рабы ситуации, да просто рабы, так как деньги это миф, а не способ обмена вашего занятия на результат чужого труда. ;)

  7. труднее всего уволиться первый раз,но если работодатель платит очень хорошие деньги можно работать

  8. Да, однако среди ответов босу, которые вы приводите — есть откровенно не культурные — особенно про омон. )

  9. надо просто не работать на работе. и все. тогда посылать будет некому.
    Просто кому-то надо чтоб над ним был начальник, грозный и слой как его родители. он так привык.

  10. Все правильно говоришь, но список ответов несколько грубый.
    Я люблю метафоры :)
    1. Однажды начальник всем говорил «Не нравится? Увольяйся!» и однажды его самого уволили…
    2. Однажды один человек всех очень обижал и нервировал и что Вы думаете — ему не повезло! упал кирпич на голову, да так неудачно…
    3. Твои же речи — тебе же в плечи.

    Мне кажется, звучит убедительней и не вызывает агрессии).

  11. Много раз в своей жизни приходилось менять место работы. Всегда был востребован, увольнялся только по собственному желанию. Никто никогда мне почти за 20 лет трудовой деятельности не кричал фразу, вынесенную в заголовок Вашего, Андрей, поста. А если бы работодатель позволил вдруг себе такое, то обязательно об этом бы пожалел. Потому что потом перед тем как уйти, я на некоторое время остался бы. Остался бы для того, чтобы нанести как можно больший ущерб бизнесу этого гада. Но, к счастью, мне пока этого делать не приходилось.

  12. Андрей ты абсолютно прав, что первый шаг к антикорпоративу — уход на отдельную квартиру. Самые ценные уроки жизни я получил когда стал жить отдельно от родителей и на отдельном «балансе». Именно после того, как я справился с реалиями самостоятельной жизни я осознал свои возможности. По поводу манер начальства — не везде, но присутствует. Если прямо не говорят, то это написано на лице и в повадках. К сожалению в таких организациях человек средство достижения цели, он только выполняет директивы начальства. Такие люди считают, что незаменимых людей нет. Но это не везде так ! В динамично развивающихся сферах бизнеса у начальства нет времени на то чтобы менять сотрудников, в интеллектуальных сферах тем более.

  13. Не нравится — увольняйтесь. Нравится — оставайтесь! Все по закону жанра. Корпоративщик — в корпорации, антикорпоративщик — за корпорацией! Всяк сверчок знай свой шесток! Кто не с нами, тот против нас! Зачем «змею» на груди пригревать? В любой момент может укусить! Причем — смертельно!
    Сколько волка не корми- все равно в лес глядит… А С волками жить — по волчьи выть… ВСе сходится!

  14. Андрей, буду краток.

    Я вообще со многими твоими постами и взглядами не согласен (хотя сам по роду деятельности и складу характера антикорпоративщик, и работаю сам на себя), но про этот пост скажу — он определённо один из лучших твоих творений. Подписываюсь под ним с удовольствием. Ничего не прибавить и не убавить от него. :) всё классно.

  15. Никогда не приходилось сталкиваться с главной фразой поста, зато приходилось ставить начальника на место, когда тот недопонимал потребностей его работников.
    Как то раз мне пол года обещали поднять оклад и в итоге … подняли, на 50 баксов ))) с присказкой мол это лёгкая индексация, скоро будет больше.
    Через 2 недели я прошёл жесткий конкурс в другой фирме, на оклад куда больший чем был до этого, уволился с предыдущей работы так что начальник по пять раз жал руки, гарантировал лучшие рекомендации и просил заключить джентльменское соглашение о том что я не буду уводить у него кадры, а всё потому что я поставил его на место объяснив суть оскорбления его подачкой. Всегда надо знать себе цену и никогда не сомневаться в этом.

  16. Андрей, хочу обратить внимание на общий тренд в камментах: «Меня обидел начальник, когда я нашел прикрытие в виде новой работы, вот тогда я ему и ответил..»
    Я считаю, что ответ на такое предложение должен последовать незамедлительно, иначе нужный эффект достигнут не будет, это также как получить предложение поехать к тебе на чай от слегонца нетрезвой грудастой блонди в клубе, а в ответ промычать что ты подумаешь, соберешь консилиум и через три дня дашь ответ, хотя надо сразу делать мясо))
    Те кто останется работать дальше, возможно получат импульс и это колыхнет их «мозжечок» в правильном направлении,а те кто оставят работу, несомненно уйдут в профит (даже если найдут другую работу в корпорации). Поэтому на предложение начальника в таком стиле однозначно напришивается огромное человеческое СПАСИБО!

  17. Простите но как ваша «истина» распространяется на жителей небольших городов? Как быть если рынок труда не то чтобы ограничен, его просто нет? Уволиться конечно можно, но как это сделать понимаю, что реально ты найдешь работу только хуже с более тупым начальством (и то если повезет). Разумеется можно уехать.. но тут появляются другие НО… Ну и самое смешное что зарплаты по аналогичным должностям (специальностям) абсолютно идентичные, нет не +/- n-рублей, а тупо одинаковые.. Будто, с позволения сказать, предприниматели телепатически обмениваются некой тарифной сеткой..

    p.s. у меня нет проблем с работой, начальством, etc..

  18. Конечно обмениваются — и более всего это характерно для маленьких городов. Илья Вы подумайте какой смысл предпринимателю платить своим работникам больше чем платят другие если желающих поступить на работу и так очередь.

    В том то все и дело что уровень оплаты труда скорее вытекает не из уровня прибыли предпринимателя, а из требований рынка труда — он у Вас в городе есть его не может не быть, просто соотношения спроса и предложения по Вашей специальности не в вашу пользу:)

  19. Это понятно, что рынок есть.. но язык не поворачивается назвать его таковым, равно как назвать предпринимателем человека — зарабатывающего на честных гражданах(которые гробят всю свою сознательную жизнь на заводах) за счет нечеловеческих «накруток» на весьма посредственные товары (молчу уже про продукты питания).

    Я лишь хотел сказать… что Вы свою статью позиционируете как некую «истину», а ее (истины) нет и быть не может ;) Уж в таком несправедливом мире нам с Вами посчастливилось жить ;) У вас в самом начале статьи есть хорошая фраза «дурной пример заразителен»..

    p.s. в ближайшем будущем сам планирую уйти из офиса ;)

  20. И я думаю, что достоин работать прежде всего на себя, постоянно с внутренним протестом против системы. Спасибо Sape , скоро увольняюсь с оф.работы. Как жаль, что ваш блог увидел только сегодня, но теперь знаю — я не псих одиночка :) что хочу быть свободным, в оффлайне все меня отговаиввают стереотипно говорят, что иду на перекор рабской «стабильности».
    С новым читателем

  21. Согласен. Нет никакой очереди. Нет начальников. У каждого индивидума возникает вопрос: «Когда я буду свободен?» Начни со своей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.