Продвижение сайтов в поисковых системах. Недеццкий опыт

Хочу сегодня немного систематизировать все, что узнал за эти месяцы работы на себя с точки зрения своей профессиональной деятельности. Разложить по ящиком нужное и задвинуть в сундук не очень пригодившееся.

Я занимаюсь продвижением сайтов с 15 апреля этого года. Я имею в виду официальное продвижение крупных клиентов по договорам. Про себя я его называю «продвижение с ответственностью». То есть не то продвижение в Яндексе, когда толкаешь в топ пачку своих сайтов и снимаешь по-скорому сливки, а такое четкое, которое стало моей работой.

Пришла пора открыть вам глаза на то, что называется поисковым продвижением. Если вы хотите им заняться, или заказать его у профи, то читайте обязательно.

Во-первых, продвижение на требуемые позиции — это так пишется только в договоре и обговаривается в самом начале. Вы думаете, от вас будут требовать позиции? Как бы не так, будут звонить вот примерно с таким вопросом: «Вы уже три месяца ведь раскручиваете мой сайт? Че-то звонков нет…»

Ты в шоке, ты в ах…, ты показываешь позиции! Кому они нахер нужны? Если ты с самого начала не сообразил продвигать исключительно с коммерческими словами, то ты в жопе. Хорошо, что я осмелился с самым своим первым клиентом поспорить до хрипоты и доказать, что «двери» продвигать настолько же глупо, как и «окна». Вчера мы пили с ним коньяк на открытии второго офиса.

Понимаете? Люди смотрят на вас и видят потенциальных клиентов, которые должны придти к ним именно через вас. Понимаю, многие оптимизаторы скажут — эй, это же поисковое продвижение сайтов. Вы же запросы заранее обговариваете!

Нет сейчас такого термина — оптимизатор. Есть — специалист по рекламе в области поискового продвижения. Сиди и сам думай, какие запросы продвигать. От клиента нужно только одно — чтобы он просто рассказал о предоставляемых услугах.

Знаете, я предполагал, что реально продвижение в поиске приносит клиентов и все такое. Но умом понять этого не мог. И вот я однажды… осознал чтоли, насколько реально полезное дело это. Продвижение окупается. Окупается так, что и не снилось мне. Юристы получают заказы, строители стеклят новые балконы, медики засовывают в свою чудо-бочку все новых и новых людей :)

Я расскажу о своем опыте. У меня на данный момент 5 клиентов. Среди них трое с бюджетом более 30 тыс. рублей. Один из них — уфимец и сайт двигаем по кучке СЧ СК в уфимской выдаче. Он мой первый и любимый, на нем я впервые выпил свой первый десяток капель валерьянки.

Второй — уфимец, но сайт двигаем вообще по СНГ, в принципе без региональной привязки. И третий — москвич, там два СЧ СК, только начали. Остальные — сайты с небольшими бюджетами до 6-9 тыс. рублей. Так вот, сужу по своему опыту и вижу, что при грамотном подходе все это дело окупается. Только звонки надо еще как-то научиться считать.

Я, наверное, буду банален. Но мне реально хочется немного разобраться и разложить на составляющую свою же скромную стратегию.

Итак, что такое продвижение лично для меня?

1. Непрерывное обновление сайта уникальным контентом. Вдумчивый продвиженец или заказчик сразу поймут, что здесь имеется в вижу трата на копирайтера и ежедневное обновление сайта. Я же сейчас обновляю сайты сам, так как в бюджет эту трату не включаю.

2. Осторожность. Что, надо было что-то про комплексный подход написать? Нет. Осторожность в работе с сайтом. Как бы тебя не торопили, не закупай много ссылок. Как бы не жег карман бюджет, не закупай много ссылок. В работе с молодым сайтом — осторожность и регулярное, плавное и почти микроскопическое наращивание ссылочной массы — невероятно важно.

3. Только вечные ссылки. Все в шоке, понимаю. Но я не сторонник сеопульта, рук, сапы и т.д. Мой метод — полная имитация естественного продвижения. Да что там, по сути оно самое и есть. ГГЛ, Мира, прямые договоренности с веб-мастерами, Блогун. Честно, это всё. Всё остальное мне не понравилось интерфейсом или просто не понравилось.

4. Разборчивость. Отбираем площадки, само собой. Долго, муторно, но смотрим, оцениваем, находим саповские ссылки, заносим в черный список. В ГГЛ это реализовано гениально и все «грязные» сайты отсекаются галочкой в фильтре.

5. Анализ конкурентов. Эй, а почему на последнем месте?! Потому что анализ конкурентов нужен скорее для очень приблизительного определения бюджета. Все же опытные продвиженцы понимают, что топ-20 модерируется, что сайт сам по себе должен представлять ценность, что сильно рулит возраст сайта и т.д. Так что сам по себе анализ может дать просто общую картину, а еще с десяток параметров надо будет держать «в уме».

6. Анкоры. Вот это было для меня проблемой, я признаюсь в этом сразу. Кто бы мне вообще сказал, что они должны быть разными, и их может быть тысячи. Что есть в них и точные вхождения, и разбавления и просто добавления типа «здесь» и «тут». Это потом я только допер, когда поставил несколько таких ссылок на сайт и увидел, что он двинулся вверх. И весь вечер потом читал всякие мануалы по тошноте анкор-листа.

Вот все мои хитрости, которые особо-то и хитростями не назовешь. Просто такие вещи понимаешь уже на своей шкуре, когда видишь движение в выдаче и задаешь первое свое «Почему?». А еще — когда клиент тебе звонит и звенящим от возбуждения голосом благодарит. Потому что телефон звонит не переставая.

43 comments
  1. Все верно. С точностью до тебя. А так — у каждого своя метода и свои способы вывода в топ. Вообще рад за тебя. Молодца.

  2. Я с анкорами тоже долго не мог разобраться.

    P.S. Футболка хорошо сидит :)

  3. Знаете, прочитала — как-будто побеседовала с вами за чашкой чая. Все просто, доступно, без непонятных терминов и мишуры авторитетности, которой задавливают многие именитые оптимизаторы. Побольше вам клиентов и поменьше в них вредности! :)

  4. ГГЛ, Мира, ссылки навсегда… Зачем инвестировать в клиента, если он может уйти?

  5. С удовольствием прочитал, учитывая не самые лучшие чувства к этой нише.

  6. Я помню мой первый клиент-друг приехал на тачке и под окнами орал —
    «Рен- ты красава! уже 3 заказа с сайта!»
    Приятно было черт побери)

  7. Спасибо за схему.
    Можно подробнее про анкоры? Все разные используешь? А если тыщу ссылок надо купить — сам пишешь или программу используешь?

  8. Alex, пишу сам. Ну как пишу — использую Вордстат, сервисы от Гугла и Рамблера. Как-то надежнее и понятнее самому все это редактировать в Ворде. Ну и там тоже «копировать» — «вставить» и добавляешь что-то свое.

  9. Игорь, а вы что собрались вечно с этим клиентом работать? Я думаю (и это работает), что для клиента надо делать так, как и для себя. Это окупается сторицей и новыми клиентами. Это же скучно — продвигать одного и того же. Если есть боязнь остаться одну совсем, без клиентов, значит что-то не так в вашем бизнесе.

  10. Андрей, а что лучше? Удерживать позиции 10ти клиентов (постепенно набирая новых, нанимая все больше помощников), попивая текиллу или постоянно ипаться с новыми?

  11. Илья, здесь однозначного ответа нет. Думаю, каждый решает это сам для себя — в этом и заключается вся фишка, вся соль — то, КАК ты будешь вести бизнес. Работающих моделей много, я рассказал о своей.

  12. Надо продавать клиенту продажи) а если не получается, позиции) но у вас, смотрю со всем этим всё в порядке :)

  13. хорошая статья. сам прошел через это)
    нескромный вопрос — как устроенно ценообразование? сколько % бюджета отводите на продвижение и сколько % себе?

  14. А только вознаграждение в конце срока продвижения по факту нахождения в топе. С абонентки себе ничего не беру, я же с гарантиями продвигаю.

  15. Насколько похожая ситуевина. По договору сайт заказчика в топе по ключевикам, но они ко мне с претензиями типа почему не звонят. Но потом поменяли подход немного, скорректировал работу и уже дела пошли.

  16. Сча относительно новый есть сервис ссылок — ЛинкТуЛинк, тоже нормальный, по фэйсу конечно не очень, но мне нравится простотой

  17. Интересная статья, с одной стороны все и так известно, а с другой много интересного таится в этих анкорах и их сочетаниях. Ну я так подозреваю)

  18. не в тему конечно, но как называется плагин или виджет, что у тебя в конце записи (где поделиться можно ссылкой).

  19. Олег, а это же не плагин, просто код. Я сам попросил кого-то в свое время составить, там для каждого сервиса расшаривание свое.

  20. Наверно лучшая статья о продвижении, которую я когда либо читал. К тому же у нас сходные принципы :)

  21. Сотрудничаю с Андреем третий месяц. Заказал продвижение сайта строительных материалов. Честно говоря, не ожидал эффекта вообще, хотел попробовать. Но уже сейчас пошли звонки с сайта. Я вообще думаю, грамотный продвиженец может реально озолотить фирму, хотя лучше об этом никому не говорить. Че конкурентов плодить ))

  22. Андрей, хочу получить от вас коммерческое предложение по поводу продвижения сайта. Мы продаем профнастил и все в таком духе. куда мне написать или позвонить?

  23. Привет, интересная статья. Я в плане SEO вначале пути. Основа есть, но вот следующие моменты интересны. Буду признателен если уточнишь:

    «2. Осторожность. Что, надо было что-то про комплексный подход написать? Нет. Осторожность в работе с сайтом. Как бы тебя не торопили, не закупай много ссылок. Как бы не жег карман бюджет, не закупай много ссылок. В работе с молодым сайтом — осторожность и регулярное, плавное и почти микроскопическое наращивание ссылочной массы — невероятно важно.»

    — Почему это так важно? поясни…

    «находим саповские ссылки, заносим в черный список.»

    — Подскажи пожалуйста, как их распознать?

    «Это потом я только допер, когда поставил несколько таких ссылок на сайт и увидел, что он двинулся вверх. И весь вечер потом читал всякие мануалы по тошноте анкор-листа.»

    — И что ты узнал? «ТУТ» и «ЗДЕСЬ» не приемлемо?

  24. Здорово написано =) Я сейчас тоже продвигаю свой первый коммерческий проект. Страшно… Но вроде уже есть результат.

  25. Кэлин, по пункту 2 — читай форумы и новостные ресурсы, узнавай насчет скорости прироста ссылок. Ну, по саповским ссылкам — элементарно же, стоят блоком, в подвале, медким шрифтом и т.д. По «тут» и «здесь» — ищи материалы с разъяснением, что такое естественные ссылки.

  26. Хм.. так я тебя спросил об этом, а о том что можно прочитать где-то еще, это я знаю. Мне было интересно твоё мнение.

  27. Кэлин, мнением это назвать трудно, я точно также думаю, что и большинство. Просто расписывать все это — нет желания, ты уж извини.

  28. Не пиши, раз нет желания. Просто толку с поста, если ты пишешь поверхностно, и ничего конкретного? без обид, но это так.

  29. Кэлин, нет, это не так :) Пост настолько конкретный, насколько может быть. Дальнейшее тебе может дать только опыт. Толку от этого поста ты не видишь, потому что тебе хочется пошагового мануала, верно? Его здесь не будет, потому что это долго и мне неинтересно :)

  30. неее… зачем мне пошаговый мануал.. просто уточнить хотел. То есть, правильнее ли наращивать плавно ссылочную массу или сразу. Насколько я знаю, сразу если нарастить — можно под фильтр попасть.
    На счет анкоров знаю, что лучше не писать «здесь» «тут», а делать описательные анкоры, под ключевые слова.
    На счет САПЫ ты ответил…

    Вот я и хотел узнать, придерживаешься ли ты того же мнения что и я.

  31. Хорошая статья. По крайней мере есть план, на что обращать внимание и в каком направление двигаться в работе по продвижению сайта, а еще подсказка, чему нужно подучиться.Спасибо!

  32. Клевая заметка, потому что поделился своим опытом. Я коммерческие сайты еще не продвигал, пока только свой блог. Но я тоже сторонник вечных ссылок. Кроме перечисленых бирж использую GetGoodLinks и Ротапост.

  33. На текущий момент интересна эта тема, сайт в разработке.
    Я потенциальный заказчик.

  34. Человек занимается продвижением сайтов клиентов, но почему не своих ресурсов ?
    Имея опыт о котором он пишет можно косить деньги различных партнерок но он почем-то этого не делает. Очень странно. Может он просто любит продвигать, так же как пекарь или сантехник, пусть даже астронавт любят свою работу… Сомневаюсь, советы слишком обобщены, никакой конкретики, полезны лишь новичкам. Если платят Вам, господин Мухачев только за результат, предлагаю взятся за наши сайты, согласны на предоплату.

  35. Алексей, между партнерками и клиентами нет никакой разницы :) Просто первые популяризированы и чаще мы их не видим. А с клиентами общаешься напрямую. Да и эта разница очень расплывчата, поэтому странно, что вы их выделили в две совершенно различные группы. Я зарабатываю на клиентском SEO просто потому, что люблю общение. Читайте мои более раннние посты, как я все это начинал. Я просто запарился торчать дома в 4х стенах, мне хотелось живых людей и живого бизнеса. Поверьте, я и так «косил» на партнерках деньги, мне это тупо надоело, никаких более причин.

    На данный момент продвижение с оплатой за результат невозможно, я писал об этом позже. Сейчас в каждой предоплате есть моя доля за работу — 10 процентов, которую я и беру себе. Примерно полгода назад гарантировать что-либо стало просто шарлатанством, к сожалению.

Comments are closed.