Фото

Меня зовут

Андрей Мухачев

Я автор этого блога.
С предложениями, вопросами и просто выражая восхищение:
пишите: mukhacheff@gmail.com
дружите: /mukhacheff
следуйте: @mukhacheff

Пять Способов Справиться С Паническими Атаками

Вы слышали о таком понятии, как «панические атаки»? Наверное, нет, хотя иногда испытываете нечто похожее.

Пример. Вы находитесь в метро, автобусе или даже троллейбусе. Спокойно держитесь за поручень. Даже девушку рассматриваете исподтишка (такая прелесть, правда?) и тут ладони начинают потеть, сердце биться учащенно, а в глазах темнеет.

Ну вот, опять. Давление повышается, страх (не забывайте – почти панический) начинает нагнетаться сам собой, и Вам катастрофически хочется куда-то бежать. Если Вы не успокоитесь, то всё закончится гипертоническим или гипотоническим кризом.

Чего это я ударился в медицину? Да потому что до некоторого времени сам испытывал такие состояния едва ли не каждый день. В армии всё это еще ухудшилось. Добавилось непонятное – я стал бояться вообще любого белого халата, а при виде тонометра мне буквально за три минуты становилось очень худо.

Так вот, если Вы торчите за компом сутки напролет, мало двигаетесь и являетесь типичным представителем своего времени, то панические атаки рано или поздно придут и к Вам.

А есть ли спасение? Расскажу о том, как я избавлялся от этой гадости.

Первое, если давление и тахикардия уже вообще не отпускают Вас – принимайте по две таблетки «Капотена» и две таблетки «Нотты» в сутки. Перед обедом и ужином. Я не претендую на звание универсального доктора, просто я с удовольствием окончил курсы терапевтов и обожаю медицину. Ну и применяю всё на себе.

Таблетки можно игнорировать, если всё только начинается и давление не поднимается выше 140 мм рт. ст.

Второеаутотренинг. Попробуйте просто делать выдох в три раза длиннее, чем вдох. Мышцы расслабятся сами. Желательно, чтобы жены и детей рядом не было. А сотовый был отключен.

Третьечеснок и пустырник. Не надо ухмыляться. Чеснок и пустырник обладают волшебным эффектом – они эффективно понижают давление, при этом имеют сильнейшие возбуждающие свойства. Не зря пустырник называют «отцовой травой». Порадуйте свою девушку :)

Эти две штуки эффективнее, чем спортивные упражнения, чем антибиотики на длительном промежутке времени. Эффективнее, чем лук.

Кроме того, чеснок является одним из самых сильных препаратов для очистки сосудов. Человек, который употребляет три-четыре дольки чеснока в сутки (лучше перед ужином) никогда не пострадает от инфаркта, инсульта и импотенции.

Понимаю, что чеснок воняет. Причем сильно :) Придется закидываться «Рондо», «Ментосом», да и просто чистить зубы почаще!

Всё просто. Дерьмо, которое рекламируется по телевизору, просто вдалбливается нам в голову. Например, «Мезим». Употребляйте его почаще, желчные камни появятся уже месяца через три, а желудок не справится вообще ни с чем. Или «Линекс». Если кому не понятно, то кишечник сам прекрасно восстанавливает микрофлору. Линекс можно принимать после сильного передоза антибиотиками.

Мы забываем о простых вещах, которые растут у нас под ногами, при этом принимаем пролоббированные рекламой лекарства.

Можно было также сказать о мяте и других успокоительных травах. Все они отрицательно действуют на… Вы знаете, на что. Даже боярышник. Поэтому пейте пустырник и запомните – это Вам на пользу.

Четвертоене курите. Одна выкуренная сигарета повышает давление на 10-20 мм рт. ст. Поверьте, если у Вас предынсультное давление – 180/110, то именно эти миллиметры Вас убьют.

Насчет алкоголя – всё неоднозначно. Пиво не принесет Вам вреда, да и рюмочка коньяка тоже. Всё в разумных пределах. Лично я, сколько не экспериментировал, так и не поверил в сильно плохое действие алкоголя. Я люблю пиво :)

Пятоеходите пешком по лестнице, качайте пресс и занимайтесь сексом. Эти три безобидных упражнения помогут Вам накопить здоровье на будущее и избавят от геморроя.

В целом именно так можно избавиться от всех «прелестей», которыми нас щедро одаривает цивилизация. Ну и радовать свою жену и других женщин.

Насчет моей RSS-ленты: подписываемся, товарищи! Вы даже не представляете, насколько сильно я буду радовать вас в будущем :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Прокомментировать


Комментарии

[...] Пять Способов Справиться С Паническими Атаками [...]

Вот еще http://meding.ru немного полезной инфы к данному топику

[Ответить]

Возник вопрос, а чеснок с черным хлебом возможно применять и будет ли полезен. Или обязательно как лекарство в чистом виде?

[Ответить]

Марат, лучше чеснок в чистом виде не есть. Лучше всего — с супом. Я обычно съедаю пять долек за обедом. Вкусный мясной супчик плюс свежий чеснок и черный хлеб — объедение :)

[Ответить]

Андрей спасибо за ответ, просто на мне тоже нравится придти домой и борща красного с чесночком на хлебе навернуть.А оказывается это еще и полезно :-)

[Ответить]

Добрый день!
Вы пишите посл.способ борьбы с паническими атаками — это занятие сексом. А вот на меня он наоборот действует. При занятии сексом сразу же появляется тяжесть в сердце, ужасный страх за жизнь и нехватка воздуха, а потом начинается тремор. Хоть разводись, муж уже воет.

[Ответить]

Комарик, я думаю, до развода еще далеко. Принимайте незадолго до секса анаприлин. Это снимет волнение.

[Ответить]

Привет Андрей,вопросик есть.У меня такое происходит каждый день.Например стою в пробке,метро ну или в различных местах.И только подумаю о том что:»Вдруг захочу в туалет,а сходить то не где???»И что ты думаешь,все уже тут как тут и начинаетья такая паника,помню даже автобусы в таких местах останавливала.По сути самая обычная ситуация,факт в том как только начинаеться не могу сдерживать,правда еще ничего не случалось,но почему то всегда боюсь.И вообще хоть стой хоть падай,теперь далеко не езжу и пришлось даже многое бросить из за такой ерунды.Кстати воду я пью в маленьких количествах.Что делать????А то вдруг скоро сдвинусь=)

[Ответить]

Натуська, это из области неврозов. То есть по-русски если — навязчивых мыслей. Здесь не поможет никакое лекарство. Есть только одно спасение — аутотренинг. Поищите побольше об этом в поисковиках. Например, помогает перевод мыслей на другие объекты и выдох в два раза длиннее вдоха.

[Ответить]

Спасибки,будем делать=)

[Ответить]

Вот не знаю, атаки у меня или нет, но обычно
ЭТО случается, если понижается давление: холодный пот, дрожь, не хватает воздуха, дрожат ноги… Состояние как на первых неделях беременности. Ну не каждый же месяц на протяжении уже почти двух лет!
А насчет физической активности — это точно. Мне как фрилансеру, катастрофически ее не хватает.

[Ответить]

Здравствуйте, Андрей. Скажите, а с помощью этих 5 способов Вы совсем избавились от панических атак? То есть, они у Вас больше никогда-никогда не повторяются? Просто у меня проблема. У меня атаки необоснованные. Жить мешают. Если еду к своему мужчине на ночь, то мне обязательно нужно там выпить алкоголя, иначе не расслаблюсь и начинается паника. Хочу без алкоголя спокойно ночевать. Как Вы думаете, поможет??? Заранее спасибо)

[Ответить]

Андрей Мухачев

Светлана, да, я избавился полностью, но у меня было потом гораздо хуже, у меня дело не только в панике. Я ни в коем случае не рекомендую употреблять алкоголь. Он усугубляет довольно сильно любую тревогу и панику по окончанию своего действия. Попробуйте принимать афобазол по три таблетки в сутки, или глицин по две таблетки три раза в сутки. Оба препарата безвредны. А гасить панику алкоголем — все равно что заливать торф бензином.

[Ответить]

Я понимаю, что алкоголь — это зло. Но я в малых колличествах. Так чтобы не опьянеть, но и в то же время расслабить нервную систему. И только лёгкий, т.е. пиво =) Я вообще люблю пиво, но меру знаю =)

[Ответить]

Подскажите, а чем я могу помочь моему другу. Эта паника его просто жутко ограничевает…. при его любознательности и интересу к жизни — это просто ужасно!!! Мне оч. хочется ему помочь!!!

[Ответить]

Доброго всем дня!
Уже несколько месяцев страдала от этой напасти, первый месяц было вообще ужасно, боялась с кровати просто встать… Потом посоветовали одного неврапатолога, назначил грандаксин. Пила его месяца два. Вначале казалось, что не помогает вообще. Потом наткнулась на книгу Курпатова название средство от всд, прочитала, успокоилась и все начало проходить… Однако когда перестала пить таблетки давление подскочило на следующий день до 160, сначала расстроилась, думала что придется опять на таблетки садиться, но потом собралась и решила самой справиться, сейчас вроде все опять проходит.
Может кому поможет история, во всяком случае справиться можно с этим.

[Ответить]

Какое то время назад меня ужасно мучали ПА.Долго ходила по врачам не кто помочь не мог,пока как то не наткнулась на книжку в магазине про ПА.Оказалось что все эти приступы связаны с Вегетососудистой Дистонией.Начала лечить её,и уже через месяц забыла что такое ПА.Единственное я научилась чувствовать когда ПА накатывает я старалась успокоиться,забыться думать о чём то другом,уговаривала себя,что сейчас всё кончится и что от этого ещё не кто не умирал,мне помогало…Всем здоровья!

[Ответить]

Андрей Мухачев

Оксана, а что за книжка?

[Ответить]

над моей НС здорово поиздевался мой бывший муж и потом как следствие нервный срыв, на свой ДР я плачу и понимаю, что остановится не могу, конечно к психотерапевтуи лечилась медикоментозно, врач сказала, что мне уже разговорчиками не помочь. Пропила гидезипам почти пол года, потом перестала, начала отходить и конечно развелась с мужем в скорем времени, когда окрепла, потому что даже с этим чудовищем боялась связываться, вообще боялась всего, ночь, спать, одна оставаться, метро, шум, тишину наоборот и еще куча всего. Как сказала моя врач, он просто дофига мне потратил нервных клеток, а они как известно не востанавливаются, что тоже не так…они восстанавливаются, но очень долго. Со мной после развода жили друзья им приходилось семьей прям переехать ко мне)))очень мило, но со временем время шло, жизнь и дальше бьет ключем, я завела кошку и решила что она вполне живое существо и значит я никогда не одна, с темнотой было еще проще, я просто выматывала на работе себя так, что падала без ног когда приходила, и по чуть чуть я начала забывать, и в тоже время просто научилась их контролировать. Если проблема заложена в нервах, а нервы это голова, значит и контролировать их так же нужно головой, тобишь сама себе и помогла. Просто когда появляется какая-то мысль которая я знаю что повлечет за собой ПА я сбивала себя насильно с этой мысли — это довольно сложно удерживать свой мозг, но это нужно не надолго, а просто что б прошел наплыв и ваш мозг понял, что все-таки с этим чудовищным паразитом можно справится. И вуаля я уже и родила…прекрасная доченька кстате и летала на самолете, пришлось немного помучаться конечно, но в самолете то что душа в пяточках чувствуете не только вы…это нормально и это тоже надо понимать, ездила в метро и тд. Я не говорю что я от них излечилась, насколько я знаю это не возможно, а вот контролировать их можно научиться и тогда можно жить спокойно как все!!!

[Ответить]

Комментарии

(обязательно)

(обязательно)



3 + = десять