Ты помнишь?

Если ты помнишь…Мы многое забываем, мы на многое забиваем. Мы стараемся быть круче, моднее, авторитетнее. В этом ряду нет слова «память».

Я сам предпочитаю говорить и мыслить категориями будущего. Я уже писал об этом. Писал о том, что прошлое для меня — болезненно. Ибо оно постоянно поднимает со дна души то, что там должно лежать вечно.

Почтение. Память. Лицо твоего деда на очень старой карточке. Старики и старушки, которым в данный момент в принципе нужно только одно — чтобы их выслушали. Чтобы их вспомнили.

Ритм жизнь отбивает свою чечетку на моем здоровье, на моем мировоззрении. Всё чаще я становлюсь колким и едким, потому что… так легче. Мы все как большие подростки, стесняемся сказать то, что думаем.

А думается про многое. В этот раз стеснение в груди и влажную прохладу на ладонях у меня вызвал сайт «Ты помнишь».

«Если ты помнишь Поставь Георгиевскую ленточку на логотип своего сайта».

Блин, я действительно помню. И я хочу сказать — спасибо вам, ребята, что сильно и мощно говорите о прошлом. Что не стесняясь поднимаете эту тему. Почему нужно стесняться? Потому что со стороны это выглядит как спекуляция на патриотизме. Но это только первая мысль, которая приходит в голову. Потому что мы привыкли, что на всё нужно отвечать именно недоверием.

А мне наплевать, что и как воспринимают это другие. Придурков хватает.

Знаете, что сделал я? Я просто позвонил бабушке и дедушке. Я поговорил с ними. И не «да-да» и «ладно, я понял» раздраженно и, сука, по-снобски, а нормально. По-человечески.

И сижу сейчас, думаю о прошлом. О том самом прошлом, которое я не люблю вспоминать. Которое постоянно надрывает нормальный рабочий ритм и заставляет задуматься о том, о чем мы стараемся забыть. О победе. О войне. О том, что всегда может повториться снова.

А как сейчас мы отнесемся к этому? Пойдем воевать? Встанем стеной?

Утоните в своей слюне, ублюдки-черви-нацболы-тролли. Мы все, я уверен — ВСЕ, пойдем и станем воевать. Потому как тот самый задохлик под названием «любовь к Родине» всё равно стонет на самой глубине нашей души.

Поэтому я ставлю ленточку с сайта «Ты помнишь» на свой сайт и пусть она провисит хотя бы дней десять.

Чтобы помнили.

Хотел повесить ленточку на RSS-иконку, но в отдельном виджете как-то лучше. Кстати, Миша Квакин организовал акцию — всем по индивидуальной RSS-3D-иконке. Мне уже сделал, а Вам? Квакин, спасибо тебе.

17 comments Add yours
  1. Ух ты. У тебя отлично получилось! Серьезно, классно… А это, чего не на сайт «ты помнишь» поставил ссылку (я про баннер вверху)?

  2. ну банер я взял с одного портала и доработал под себя..
    завтра им отпишусь чтоб не обиделись, если будут против, придеться свою рисовать, как никак всетаки 90% банера их ))

    посмотрел тот сайт, ссылаться изза одного предложения не счел нужным.

  3. Бред все это и чушь — ленточки и уж тем более сайты про ленточки. У меня осталась только одна бабушка, каждый раз, как я приезжаю (живу в другом городе) я с ней общаюсь. Обо всем и по долгу. Стараюсь выделить 2-3 часа, что бы просто поболтать. У нее есть сотовый — но это не то.. По телефону не получается…
    Я пол года торчал в Лондоне и написал письмо — послал на мэйл родителям и они для бабушки распечатали.. Она его хранит в альбоме.. Я не помню дословно, что написал. Просто благодарил за все.. За хлеб черный с маслом и солью в детстве. За яблоки и груши.
    Война — ее мои не любили никогда вспоминать. Они не хотели побеждать. Они хотели бы забыть, как страшный сон. У них в памяти не только радость победы. Но и то, что своих боялись не меньше,чем чужих. Вот, что надо помнить… Русские, не русские, какая нахрен разница..

  4. Имхо мне кажется что эти ленточки — своего рода символ призванный обьединить льдей которым дороги все участники ВОВ.

  5. Очень интересно — называть всех, кто не взял ленточку придурками и фашистами. Как будто они хотели, чтобы победили немцы.

    Ленточка не говорит, что в войне погибло по официальным данным 26 миллионов человек. Когда в Германии — 6.5 миллионов.

  6. Главное, чтобы ленточку не ставили себе люди, которые просто хотят показать, что, мол, они тоже патриоты и всё такое, а в душе им наплевать…

    Кстати а в новом дизайне этого блога есть чёрный и оранжевый цвета, такие же, как и на георгиевской ленточке. Интересно, это случайно ? ;)

  7. Забыл добавить про RSS-иконки от Квакина.
    Заглянул я по ссылке, а он делает (точнее, сейчас акцию приостановил) только тем, у кого от 300 RSS-подписчиков. У меня не(на)много))) меньше, так что увы..Хотя, с другой стороны, понятно — так все бы начали просить, заказов было бы немеренно. А так поменьше будет.

    И ещё по поводу георгиевской ленточки. Надо помнить не только в предверии 9 Мая…(Андрей, сейчас камень не в твой огород, т.к. по одному посту что-либо сказать о тебе в этом плане сложно).

  8. Андрей поздравляю с праздником великой победы.Также поздравляю всех с этим великим днем в истории мира. Ведь именно наши предки победили в этой яростной схватке. Слава и вечная память ветеранам и участникам той войны. Пусть будет мир во всем мире!

  9. Спасибо,Смарат.

    ЗЫ надо нам со Стимми тебя обогнать по камментам. :D

  10. MadKriS да разве в комментариях счастье, просто мне нравится комментировать те сообщения, что мне интересны и на что у меня есть свое мнение.

  11. Ленточки до сих пор можно найти в городе, например на машинах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.