Я. Вернулся. Я. Уволился

Я уволился сегодня. Отключил телефон, не отвечаю на звонки. Позади душный офис, конфликты и постоянная суета. Впереди… Непонятно и страшно то, что ждет меня впереди.

Можно сказать, что я ухожу в никуда. Да-да, в полном соответствии с этим постом.

Мне есть, что рассказать.  О «черной весне» прошлого года (я ее так про себя назвал), о лошадиных дозах афобазола, о роке и предназначении. О людях, благодаря которым мы меняемся. О том, как засасывает офис, как забываются идеи и мечты юности. Те самые, которые забывать нельзя.

В задницу. Всё в задницу.

Вместе со мной вы погрузитесь в удивительный мир настоящего реалити-шоу, где главным экспериментом станет моя жизнь. Самый настоящий трэшевый экшн, цена победы в котором — свобода, одиночество и деньги.

Это будет немного не тот антикорпоратив, к которому вы так привыкли. Часть вторая — это блог «in da black style» (смотрим дизайн) и автор, который наконец-то оказался там, где мечтал.

Добро пожаловать в антикорпоратив. Такой, какой он на самом деле.

47 comments Add yours
  1. Ну всё. Теперь такое начнется. Блогинг оживает. По крайней мере есть что ждать каждый день. Зажигай, Трой, добавь дегтя в эту бочку с медом.

  2. Ну наконец-то Трой, ты тот, чьи посты всегда держали меня в состоянии «антикорпоратив». Я был зол на офис, я ненавидел всех начальников, каждую минутку свободного времени тратя на себя, на свою личную перспективу. Ты ушел и я остыл, но ненависть к моему прежнему офису осталась и остался мой вэб бизнес. Что случилось со мной? Я поменял ненавистную работу, я меньше стал заниматься своим делом и больше уделять времени семье и сыну. Ты вернулся… Привет Трой!!! Рад тебя видеть! Я скучал за тобой…

  3. Спасибо, что вернулся Трой.
    Я сначала даже не поверила глазам, когда в RSS-рассылке пришло оповещение о новой статье. =)))
    Очень рада, что Вы вернулись.

    А то как-то скисли все, подостыл пыл, пропал запал. Огонек «антикорпоратив» тлеет еле-еле. А так быть не должно!

    Хотя я прекрасно понимаю, что сегодняшний блог будет отличаться от прежнего. Насколько сильно — время покажет.

    Пожалуйста, продолжайте писать. Очень многим это важно и нужно! =))))

  4. Хочется пожелать тебе удачи на этом нелегком пути :)

  5. Много громких слов, очень много. Хорошо действует на офисный планктон, но не на матерых дядек, которые уже пару лет давным давно работают сами на себя и особо не светят перед общественностью результатами своей деятельности, ибо просто не видят в этом смысла для себя :)

  6. С возвращением, Трой! Наконец-то мы увидим интересные и захватывающие статьи! Конечно мы ждем захватывающих повествований «Дон-Ких-Троя», о борьбе классовой между мельницами и кондукторшами в трамваях зажимающих у свободного копейщика мелочишку!=)
    Ваш блог читало, с упоением, очень большое кол-во человек, вы дали им понять, что они не одни и есть выход из этого! Вдохновили меня на работу в Вэб. Вернее, я наконец-то нашел в себе силы))!
    Работа в офисе, душном и не удобном, как со стороны коллег, так и со стороны нормальных отношений, практически не возможна. И хуже всего, что этот «офисный запад» смешался с советским «воспитанием» человека! Почему мы все ,в основном, так ненавидим свою работу?! Может из-за того, что не привили любовь вообще что-то любить кроме себя?! Я говорю о том, что коммунизм сделал с людьми, о том, что в людях разрушили любовь к самим себе, работе ближним(помощь ближнему). Зато любовь к партии «привили». Насадили. Может в этих глубинных корнях, высказанных мною в эмоциональном гневе и кроется тайна наших проблем?! Я считаю, что Россиянам не нужно так активно насаждать корпоративную среду! Нужно осознать свои корни, простить себя и других и начать все с чистого листа!?
    Каково ваше мнение на этот счет?! Тема не раскрыта, можем подискутировать мылом.

  7. WEBmancer, а теперь за дело :) За свое дело. Жена и сын — это очень хорошо, но если смысл жизнь для тебя — движение вперед, то возьми себя за шкирку и заставь работать. Спасибо тебе за такие теплые слова.

    homo.creativus, спасибо, ща мы подкинем пару гранат:)

    Onwave, ну мое мнение — это мой блог. Хорошая тема. Подискутировать можно, но лучше написать пост.

    Оля, самое главное — писать честно. Многое из того, что я думаю и как я понимаю может показаться смешным окружающим. Но если искренен, то я спокоен. Вобщем-то в таком стиле и будет блог :)

    Спомони, это верно. Но что ты хотел этим сказать? Одни носят джинсы, другие брюки, пятые стригутся под Монро. У каждого свой путь.

  8. Уважаемый,spomoni!

    Достаточно вызывающий коммент. Такое чувство создалось, что все до вас написавшие, это — офисный планктон. А вы лучше всехостальных. Слишком голословно так рассуждать! Откуда вам знать кто пишет и комментит здесь. Людей много и все разные!
    И еще возникло ощущение, что вы и сами были когда-то тем самым офисным планктоном. Только человек бывалый с такой ярко выраженной брезгливостью будет так отзываться о людях в офисе. Так что гордиться тут нечем. Все когда там были!

    Согласна с Троем, у каждого свой путь. Но ни один человек не заслуживает унижений, пока он идет вперед и меняется. ИМХО.

  9. Ольга, Вы правы. Этот Спомони в свое время вызывал громкий ржачный смех всей блогосферы. Честно говоря, последнее время его блог читать приятно — много здравых мыслей. Но я часто натыкаюсь на форумах на его сообщения — это не более чем рассуждения новичка. Возможно, сейчас он научился делать доры, а возможно всё также прет максимализм маленького Майнаса.

  10. С каждым днем я все больше приближаюсь к такому-же шагу. Я не фанат антикорпоратива, но офисные дела тоже надоели…

  11. Китич, Смарт, блин, я сам Вас рад видеть. Давайте, ребята, зажжем блогосферу. Пара уже взбодрить это сонное царство.

  12. Ой зажжем! Давненько я не влезал в это болото (по постам наверное видно), а теперь такая пруха — опять будет интересно.

  13. Рада, что ты вернулся )
    Помню, только начинала сама писать, когда читала тебя.

  14. Я появился примерно пол года назад, с разных блогов периодически ссылки забрасывают сюда. Рад, что могу сказать — с возвращением. Удачи тебе в бою!

  15. С возвращением!
    А то в нынешней блогосфере новай тенденция — продавать друг другу ненужные вещи.
    Хочется почитать «непродающие» тексты.
    Удачи!

  16. Игорь, узнал, что блог в подписи Ваш, только зайдя туда и увидев Вашу фотографию. Да уж, всё ужасно походит на МЛМ. Вам такой сайт действительно приносит деньги? о_О

  17. А я разве сказал , что я што то продаю?
    Нет я по прежнему продаю только маркетинговые и полиграфические решения реальным клиентам.
    А интернет надо оставить для других…
    Сейчас я между адом и раем и честно говоря мне нравится везде.

  18. С возвращением Андрей!
    Приятно видеть снова твои посты, давно я не был так рад!
    Человек какой привел меня в блоггинг — снова пишет.
    Да будет так.

  19. Спасибо, Андрей)
    Рада, что тебе нравится.
    Приятно, когда автору блога, который ты читаешь интересен твой блог :)

  20. Юрий, ты давай тоже почаще пиши. Ещи и блог открой, где бы художественную прозу писал. Я знаю, у тебя всё получится.

    Бродячий, мать его — Америка. А если честно, мне пофигу. Жизнь разная бывает. Живу, адаптируюсь, изменяюсь. Если каждый этап жизни называть как-то особенно, по-модному и кричать об этом в каждом выпуске теленовостей, то слово «кризис» можно повторять бесконечно. Всё эволюционирет, изменяется, всё течет, больше нужно обращать внмания на себя и своих близких, а не смотреть телек и с ужасом повторять, сколько людей сегодня уволилось.

  21. Коперник, ты тот самый Коперник? :) Просто блог у тебя не знакомый :) Подписался не глядя, такие темы для меня просто насущны, так как в мечтах (пока) думаю о таком переезде.

  22. Андрей, а ты как думаешь? Тот или не тот? Посмотри оба блога внимательно, взвесь все за и против, и ты поймешь — тот я или не тот :)

  23. Kopernik, тот, батянька :)

    Алтайский блогер, ни фига себе ты блог раскрутил — посмотрел, восхищен вобщем-то :)

  24. Андрей, ты лучше зацени, как я «Наши за границей» раскрутил :) Начал в августе 2008-го. Алтайский 347-й в рейтинге стэндэлоун-блогов, я 57-й… И вхожу в 500 вообще всех блогов. А тИЦ — дело наживное :)

    Тупо померялся хрейнтингом, Алтайский, не в обиду :)

  25. Коперник, ты крут :)
    А проекты офигенный, завидую белой завистью. На самом деле. Стартап выстрелил.

    Кстати, а я-то там на каком месте??? Ща посмотрю…

  26. Андрей, буду краток — с возвращением.
    наконец-то ты уволился, а то я думал ты будешь там штаны протирать до самой пенсии

  27. Андрей, с возвращением! Очень! Очень рада :) Спасибо за такой подарок в последние дня января :-*

  28. Сибиряк, сам не понял, как так получилось. Просто шел из буфета мимо кабинета начальника, взял завернул и сказал, что уезжаю в другой город (чтобы без отработки). Капец, сам в шоке :)

    Rabbit, спасибо! :) Обещаю никуда больше не уходить, если снова выложишь музыку в стиле дзена на своем блоге :) кстати, не поверишь, но я тоже засаливаю рыбу. Ты там так описала засол, что я теперь позорно сижу на ночь глядя с куском сала в руках.

  29. Только месяц назад начал читать Ваш блог, увлекся. Бессмыссленно было подписываться, т.к. блог был закрыт. Вот теперь пришел момент подписаться! С возвращением!

  30. Андрей давненько я ждал твоего возвращения,теперь есть что читать,что комментировать. Рад тебе, привет!

  31. О, Трой вернулся :) Опять мой смайлик помог, вывел на пост, где я и ты в одном постовом оказались :)

  32. Интересные статьи на вашем блоге, с удовольствием читаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.