Жена предпринимателя

«Мой муж должен нравиться другим женщинам, иначе зачем мне муж, который ни кому, кроме меня, не нужен?» Эта фраза принадлежит моей жене. Она с подругами обсуждала мужчин на кухне, я подслушивал, замерзая босиком на линолеуме. Я не знаю, свойственна ли такая психология другим женщинам, их вообще понять не легко, но вот такая позиция Регины превалирует во всем.

Я эмоциональный человек. В диспансере в моем портрете после шестичасовых тестов мне написали «психопатия, высокая степень концентрации, высокая степень эмпатии, тревожно-депрессивный синдром, агрессия, социопатия, социофобия, выраженные панические атаки».

Это было два года назад, многое нивелировалось, была сильная депрессия, я и сам изменился с тех пор, но наверное наиболее выраженные выпуклости портрета все же остались выпуклостями. Чтобы жить со мной, надо принимать таким, какой я есть. Все семь лет брака и восемь знакомства. Я не приемлю ни малейшего давления. Я знаю, чем я привлекаю — со мной просто не скучно жить, я не одинаковый. Но чертовски сложный.

Ну вот, жена меня не переделывает. Вообще никак не старается исправить мои косяки, которых у меня достаточно. Я иногда в семьях слышу, как жена прям кричит на мужа. Ну там пол мокрый или посуда не вымыта. Я вообще не слышал, чтобы жена повысила голос, ну ни разу, честно. Да, блеать, холодное молчание — есть, но, сука, чтобы кто-то орал, да еще за неведомое дерьмо вроде посуды — никогда.

Есть у меня одна черта — если мне что-то нужно, я горы сверну, но добьюсь этого. Фаза активности в эти моменты у меня зашкаливает. Я подстраиваю ситуации, бываю дотошным, анализирую, действую, агрессивно, жестко и иногда подло. Может быть, потом мне достигнутое не всегда интересно, но в самом факте достижения столько всего замечательного. Я тот самый чел, который часто бывает катализатором идей, мыслей, веяний, направлений и трендов. Я могу сказать, что я очень потрудился, чтобы дрбиться свою жену, на самом деле. Но она не перестала быть интересной почему-то.

Когда я первый раз увидел свою жену, то вокруг нее уже вился рой поклонников. И она мне понравилась. Так понравилась, что я бегал с топором за каким-то мужиком на джипе и совершал прочие неадекватные поступки. В общем, вкратце я обрисовал свой ужасный потрет, давайте посмотрим, какой женщиной нужно быть, чтобы вынести непрерывный трип в моем лице.

Регина производит впечатление сдержанной девушки с не очень выраженными мимическими реакциями. Она может показаться прохладной или даже холодной и немного высокомерной. Интроверт, не самый разговорчивый человек. Очень тщательно выбирает себе круг общения. Настолько тщательно, что перемена в стиле общения заметна невооруженным взглядом. Люди, которые достойны ее уважения, видят дружелюбную, обаятельную и живую девушку. Главный критерий оценки людей с ее слов — достоен ли тот уважения.

Впрочем, всего этого можно было бы и не описывать, просто представьте себе ярко выраженный восточный менталитет. Мусульманку по воспитанию в очень, очень строгой семье. Прибавьте сюда какую-то немыслимую уверенность в том, что она лучше всех остальных женщин, полное презрение к шлюхам любого вида, женщинам с даже едва подпорченной репутацией и вы все поймете. Наверное, легкую меланхоличность, астеничность и спокойствие тоже кинем в суп.

Она относится к тому типу людей, которые несут свою верность и преданность мужу как знамя, как предмет своей гордости, то, что не позволяет терять уверенности в себе в любые стремные минуты. Регина практична, прагматична, и походу часто видит меня насквозь. Но если во мне есть что-то, что достойно именно такой ее позиции, то значит за это что-то уже можно себя уважать.

Я воспитывался достаточно строго, как и Регина, был луплен ремнем часто и наверное иногда справедливо. В углу я стоял в свои лучшие часы своей жизни. Я был упрямым и изобретательным ребенком. Самая яркая реклама чего-либо — это его запрет. Когда мне что-то запрещали, то я сразу пытался это сделать. Жена воспитывалась иначе и стиль ее поведения был послушными.

Фразой «Если ты с кем-то и изменишь, то только с той, кто будет ровней мне или лучше» она однажды поставила меня в нехилый тупик. И засадила триггер. То есть как-то прям резко количество девушек, с кем я хотел бы переспать как истый альфа-самец, сократилось до 0,01 процента от прежнего количества. Поверьте, крайне сложно среди громадного количества тупых куриц найти хотя бы ровню ей. Поэтому я этого как правило и не делаю. Я надеюсь, девушки все-таки не читают этот блог :)

Мой жена не парит меня по поводу того, что я очень люблю легкий флирт, общение в противоположным полом, люблю при встрече всякие поцелуи и прочие обнимашки. Напротив, похоже, ей доставляет удовольствие видеть, как я нравлюсь другим. «Нездоровая ревность отсутствует ввиду ощущения своей самодостаточности», — сказала о Регине моя сестра.

Однажды она начала рассуждать на тему того, как… наверное странно обнимать другую женщину, чувствовать ее, видеть, что она такая же нежная. Я нервно сглатывал в те минуты, уговаривая себя, что Регина просто выпила вина. Ну в общем, она не ханжа, даже намека нет. Потом она смеялась и я одел новую футболку, не потную.

Хотя, откровенно скажем, не блещу внешностью, совсем не мачо и если бы не такие вот едва заметные импульсы, моя самооценка находилась бы где-то совсем внизу. Я знаю свои сильные стороны, они скорее в умении действовать решительно, или в умении говорить, чем в сексуальной притягательности.

Первые часы нашей семейной жизни начались с молчаливого неодобрения моего поступка — я попытался помыть полы в прихожей после гостей. Мы тогда меняли съемные квартиры как перчатки, это было даже до нашего уезда в армию, но я не люблю грязь, а Регина и так была измотана свадьбой.

Она чертовски сильно разозлилась, сказала, что я хочу ее опозорить, что я бы еще пошел суп варить. В общем, тряпка была после этого диалога покинула мои руки на несколько лет. Я потом убедил ее в том, что все-таки уборка — это иногда и мужское дело. Особенно когда зарабатывал копейки на заводе и мы жили на ее деньги.

Кстати, моя жена всю жизнь работала кассиром, старшим кассиром и все в таком духе с 14 лет. Она считает деньги так быстро, и такими способами, как никто из вас не видел. Она может с завязанными глазами определять купюры, знает все признаки фальшивых банкнот.

Если обобщить, то она уверена в том, что женщина не должна работать. Она снимает с мужчины все несвойственные ему обязанности, но при этом требовательна в плане его успехов. Внешние отношения, добыча финансов, улаживание проблем с людьми, достижение высот в любом деле — это вроде как прерогатива мужчины. Уют и все, что касается дома — женское.

Я постоянно чувствую, что меня подталкивают. Но как-то по-умному. Я думаю, меня используют матёро, практично и жестоко. Мною восхищаются так, что я делаю значительные успехи в любых направлениях. Любые мои провалы воспринимаются на уровне «а представь, если бы не попытался, то даже и ошибок бы не совершил». Я в «Ворониных» видел сцены наказания мужчины в виде лишения его секса или ужина. Никогда такого не испытывал такого, такие семья — настоящий позор, а женщины в них — позорища.

Самые ее презрительные выражения относятся к мужчинам, которые лежат на диване. Иногда слышу «Знаешь, он ведь просто на диване лежит«. Это, блеать, настолько глубокомысленно, что дух захватывает.

Вот такой вот у нас симбиоз. Один дает другому необходимое. Женщина получает энергию мужчины, которой иной раз до хрена. Мужчина получает послушание и уверенность в том, что он лучший. Конечно, все это следует умножить на правила игры, которые поддерживаются в любой семье, на понимание того, что это отчасти правила, на некоторые конфиликты, которые все же неизбежны.

Но после всего, что мы с тобой пережили, Регина, я могу сказать, что очень люблю тебя. По крайней мере, ты всегда будешь старшей женой :)

С Днем рождения, солнце. Лицо мужчины — его женщина. Я горжусь своим лицом.

День рождения Гульнары

26 comments
  1. Про уборку порадовал и удивил. Надеюсь, ты все-таки Регину переубедил, ибо уборка, — как не крути, — все-таки мужское дело, независимо от того, кто сколько зарабатывает.

    А вообще — люблю семьи, в которых все хорошо. У самого так, и когда встречаю такие (а бывает такое не часто) — душа радуется))

    Ну и жена у тебя красивая, да)))

  2. Мои аплодисменты Мухачеву-романтику!

  3. Браво, браво, тараканы в моей голове аплодируют стоя! :)

  4. По своему опыту общения я татарками, могу сказать, что очень хороши в незаметном манипулировании. Ты и сам не замечаешь, как делаешь что-то. Ты доволен сделанным, тебе это действительно интересно, а понять кто послужил катализатором не очень просто, но можно после небольшого анализа

  5. Вот это ты хорошо сказал! Вот это ты даааа…!!

    А то мозг уже вынес всякой хернёй про какие-то магазины и игрушки. Наверное, Регина наградила тебя «холодным молчанием» и ты в расстроенных чувствах написал этот ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ пост.

    Когда я во второй раз женюсь, обязательно попробую написать нечто подобное.

    Желаю Регине всего хорошего! Пол-родни татары, поэтому желаю с особым акцентом и удовольствием. Будьте счастливы!

  6. Регине с Днем Рождения! Тебе действительно невероятно повезло с женой!

    А с татарками действительно не просто ) Моя татарочка хитрюга еще та )

  7. Ну даа — нет вопросов. Особенно по теме КТО читает твой блог. Мухачёв, я поняла, что с тобой, кроме Регины вообще никто и не уживётся :)). Кто же это вытерпел бы как ты болог вёл (подъёмы и отход ко сну) + как ты свои диагнозы описал, так это надо быть полной противоположностью.

    И вот +100..не меня одну достал ты магазинами. Сам же говоришь, что нужен некий общий стиль. Это я могу себе позволить роскошь писать обо всём, что в башку взбредёт и назову это всё побочными эффектами искусства выживания. У тебя нет такой схемы! Ты (даже после этого поста) — в меру романтичный юноша с очень упёртым характером. И, в отличии от многих, не можешь себе позволить киснуть.

    Знаешь что..,небольшой конфуз тем серьёзных, как тебе кажется.., в том, что они никак не ложатся в общую канву. А потому так, что и про магазины пофиг, но.., я чего-то не чувствую, что тебе реально хочется виртуальный магазин. Или стёба там в этих постах нет. То есть как-то не Мухачёв кабы писал. Твоё — это когда сидишь и, читая, ржать временами всё же охота. Из последних интервью моё любимое — глум над рекламой! :)) Оно — очень органичное. Я понимаю, что ты весь разный и трепетный, что ты хочешь быть предельно серьёзным.. А может НЕ надо себя ломать. Ведь Регина тебя не ломает!!!

    Регина — молодец!! Поздравь её с Днём Рождения.

  8. Марина, да не ломаю я себя :)) Мне тема Интернет-магазинов, которым здесь посвящено постов пять за всю жизнь блога, тоже интересна :)

  9. nixilus, ну. иногда очень приятно, когда тобой манипулируют. Людям надо уметь подчиняться или хотя бы следовать за ними.

  10. Немножко не так прочитал! Я имею в виду пофигу о чём пишешь, но, когда ты пишешь инигде смеяться не хочется, то как бы и не ты написал-то:(. У тебя амплуа такое — некоего похериста с мозгами, немного уставшего романтика, но очень ироничного и самое главное — самоироничного.
    Слушай, ну и чего продавать собрался? :))
    А меня вот честно..-ломает нет, прямо жилы вытягивает и рвёт. Как-то я так последнее время просто выпихиваю себя на блоги, просто насилую свою сущность..-мотивация нулевая в подсознании..-не пойму причину, что-то так хрустнуло внутри.

  11. Андрей, соглашусь с мыслями твоей жены. А то как чаще бывает. Поженились, муж на заработках целый день. Жена дома по хозяйству и занимается детьми. Тещи любят говорить: «Вот мой зятек работящий». А с другой стороны когда же видится и общаться с семьей, с детьми. Еще одна штука после бракосочетания ревность. Жены следят за мужьями, типа уставился на ее попу (и другие части тела, туда не смотри, на меня смотри). Ваша семейная жизнь прямая противоположность, это радует, это достойный пример! А я пока холостой, правда на свадьбах был 3 раза!

  12. Нет, я сам ничего. Я же занимаюсь рекламным бизнесом. Поэтому Интернет-магазины меня интересуют в виду моей специализации — их интересно раскручивать. Особенно конкурентные ниши, сложные, занятые.

  13. Ну и не спеши. Время значит не подошло. Как говорит статистика, чем раньше женился, тем с большей вероятностью ты потом разведешься.

  14. Хорошая у вас жена, Андрей, красивая. Я еще молод, пока женой не обзавелся. Думаю, как придет время, жена появится.

    Всего доброго! Попутного ветра и жаркого секса! =)

  15. Думаю, этот пост — самый лучший подарок для жены. Ведь после стольких лет, проведённых вместе, далеко не все способны на подобные романтические изыски.

  16. Андрей прочитал,удивился..Хорошо пишешь — дерзко,слаженно,правдиво..в общем молодец,мне понравилось.Счастья Вашей замечательной(лично не знаком,но уверен что так и есть) семье!

  17. Андрей, ПРОСТО офигительный пост для своей любимой жены. Я читала на одном дыхании и поняла, что есть настоящие мужчины. Чему удивляться, если твоя женщина спокойно относится к другим женщинам, которые дышат тебе в спину? Да пусть завидуют тому, какой у вас сильный союз. Я поддерживаю Регину! Передавайте мои поздравления и наилучшие пожелания!!!

  18. Андрей, как хорошо написал. А жена просто красавица!

  19. Прекрасная семья. Именно такие отношения и можно назвать гармоничными. Всяческих благ Вам и вашим близким.

  20. Андрей, можно от вас совет????????? я врач в маленьком городишке получаю копейки около 100у.е.в месяц. Может сменить образование? мужа и доченьку очень люблю. С чего начать перемены, да чтоб не навредить ещё никому???

Comments are closed.